So präsentiere ich euch heute ein Rezept für meinen Himbeer- Hugo und dazu selbst geröstete Gewürz- Mandeln. Eine leichte und schnell zubereitete, aber umwerfend leckere Kombi.
HIMBEER- HUGO:
Ihr benötigt:
- 2 große Weingläser
- 2 EL Himbeer- Sirup
- eine Flasche Prosecco (gekühlt)
- eine kleine Flasche Mineralwasser (gekühlt)
- ein Paar Eiswürfel
- 2 Hände voll TK- Himbeeren
- 3-4 Stiele Minze
- evtl 2 Strohhälme
1. Je ca. 5 Eiswürfel in ein Glas geben zsm mit 1 EL Himbeer- Sirup. |
2. Etwas Prosecco in die Gläser füllen (je nach Bedarf) und mit einem Schluck Mineralwasser auffüllen. |
3. Je eine Hand voll TK- Himbeeren und einige Minzblätter in die Gläser geben. |
4. Zu guter Letzt die Gläser vor dem Servieren mit einer frischen Himbeere garnieren. |
GEWÜRZ- MANDELN:
Ihr benötigt:
- 2 EL grobes Meersalz
- 1- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 EL Chili/ Curry oder anderes scharfes Gewürz (ich habe Tandoori Masala verwendet)
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 500g abgezogene Mandeln
1. Die Mandeln in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und mind. 5 Min. ziehen lassen. |
2. Die Gewürze mithilfe eines Mörsers zu einem feinen Pulver zerstoßen. |
3. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. |
4. Das Wasser der Mandeln abgießen und diese dann mit den Fingern von der Haut lösen ("rauszwitschen"). |
5. Die Mandeln auf einem Backblech im Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 10- 12 Min. goldbraun backen. VORSICHT! Ab der 8 Min. können sie leicht verbrennen. |
6. Das Öl über die Mandeln in einer Schüssel träufeln und gut mischen, sodass alle Mandeln mit einer dünnen Ölschicht überzogen sind. |
7. Mit dem Paprikasalz bestreuen und erneut umrühren. |
8. Die Mischung gut durchziehen lassen vor dem Servieren. |
Und nun ab in die Küche, damit dem leckeren Fernseh- Snack nichts mehr im Wegsteht! Viel Spaß beim Nachmachen und genießen mit Freunden!
TIP: Mein Lieblingslied dazu! (klick!)
Kisses & Hugs
Marie! <3
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